·

ワークショップ「つなげて えがこう まる・さんかく・しかく」

附属幼稚園の年長児を対象として、透明な塩ビシートに丸・三角・四角の幾何学形態を組み合わせて絵を描くワークショップを実施しました。

ワークショップ実施のきっかけは、「幼稚園の周りに設置されている黒いフェンスに子どもたちの作品を飾ることはできないか」という幼稚園の先生からのご相談でした。

背景の黒い色を生かしながら、カラフルな幾何学模様が並んだら賑やかで明るい環境になるのでは、という思いからワークショップを考案しました。

園児たちはじっくり集中して取り組んでいて、展示作業中も自分の作品を探して楽しんでくれました。園内の一角がとても素敵に変化しました。